あんずのてづくり*らぼ |
PROFILE
・ペット 柴犬MIX♂ べー君(ベベ) (享年11才) Mダックス♂ レゴ(レゴラス)(12才) らんた(11才) ・趣味 ハワイアンキルト 着物 映画鑑賞 スキー ボウリング -*Excite以外のLINK*- *Hawaiian Quilt Garden *HAWAIIを想う日々・・・ *オキラク。ゴクラク。 * Mダックス リロ House * カメラと一緒にパリでお散歩 ホームベーカリー まりの部屋 『chai*』 Mariのいろえんぴつ blue-green Fine Bous horizon-blue ハワイアン素材.com あくび印 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...食卓から愛をこめて ASTY 'S * c... aiai @cafe 半分こ。。 おうちでパン作ろ♪ ホットキッチン 日常から少し離れた風景 エリオットゆかりの美味し... アラサーのヒトリゴト。 Pochitomo *m... のんびりいこうね あ 日々のあわ asty's Photolog カテゴリ
全体ご飯日記 犬小屋 出来事 映画 おうちBakery ハワイアン キルト 着物 はんどめいど おやつ 天体望遠鏡 未分類 以前の記事
2019年 01月2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 more... タグ
着物
ハワイアンキルト
パッチワーク
パン
犬
ミニチュア・ダックス
タペストリー
思い出
ペット
餅つき機
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
甘酸っぱくて、とっても美味しいパンです♪ ドライいちじくの「プチッ、プチッ、プチッ」 っと言う食感がとっても面白くハマってます(≧∇≦) 暖かくなってきたので、パンを作るのにいい気温になってきましたが 今までの水分量では、生地がダレてきたので、量を調整しないといけません ベストの量を探すのがまた大変(;´▽`A`` ちゃんと、データーをメモっておけばいいんですが・・・・ :::::::::: にほんのブログ村 ホームベーカリーパン作り に参加しています。( ^.^)( -.-)( _ _)ポチッ☆とお願いします □ 覚書 □ <餅つき機><2斤> 室温 17℃ 水 255g 生クリーム 50g 粉(スーパーキング) 440g 薄力粉 60g 塩 10g 砂糖 24g スキムミルク 20g バター 16g ドライイースト 5g 捏ね 15分 一次発酵(40℃位) 50分 二次発酵(40℃位) 60分+予熱時間 焼成 230℃ 13分
by wan2anzu
| 2009-03-18 08:24
| おうちBakery
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||