あんずのてづくり*らぼ


ハワイアンキルト・着物・パン作りの記録と愛犬のこと☆
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
PROFILE


・ペット  
 柴犬MIX♂ べー君(ベベ)
 (享年11才)
 Mダックス♂  
 レゴ(レゴラス)(11才)
 らんた(9才)
・趣味  
 ハワイアンキルト 
 着物  
 映画鑑賞  
 スキー  
 ボウリング 

  -*Excite以外のLINK*-
*Hawaiian Quilt Garden *HAWAIIを想う日々・・・ *オキラク。ゴクラク。
* Mダックス リロ House
* カメラと一緒にパリでお散歩
ホームベーカリー まりの部屋
『chai*』
Mariのいろえんぴつ
blue-green
Fine
Bous
horizon-blue
ハワイアン素材.com
あくび印
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
食卓から愛をこめて
ASTY 'S * c...
aiai @cafe
半分こ。。
おうちでパン作ろ♪
ホットキッチン
日常から少し離れた風景
エリオットゆかりの美味し...
アラサーのヒトリゴト。
Pochitomo *m...
のんびりいこうね

日々のあわ
asty's Photolog
最新のコメント
ラジクマリ さんへ こ..
by wan2anzu at 16:48
初めまして! 同じ「着..
by ラジクマリ at 23:01
*ぺこさん、こんにちは~..
by wan2anzu at 10:20
こんばんは(*^^*) ..
by ぺこ at 22:40
*ぺこさん、こんにちは~..
by wan2anzu at 19:47
ご無沙汰です♪ すっかり..
by ぺこ at 15:56
*ぺこさん、こんにちは~..
by wan2anzu at 08:59
大変ご無沙汰していて す..
by ぺこ at 22:09
カテゴリ
全体
ご飯日記
犬小屋
出来事
映画
おうちBakery
ハワイアン キルト
着物
はんどめいど
おやつ
天体望遠鏡
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
more...
タグ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

今日のパン


週末には、雨が降るそうなので
今日は、2わんこ達のものを洗濯しなくちゃ・・・


::::::::::


今日のパン

b0041208_7425948.jpg

炒めた玉ねぎとハムのお惣菜パン

寒くなってきたので水分量、発酵時間が変えないと
硬いパンになってしまうので今は、試作中
メモに取って作っているんだけど・・
納得のいくパンを安定して作れません(ToT)

にほんのブログ村 ホームベーカリーパン作り
に参加しています。( ^.^)( -.-)( _ _)ポチッ☆とお願いします



□ 覚書 □
水 155g
粉 250g

捏ね、一次発酵 1時間
二次発酵(30℃前後) 75分+予熱時間
by wan2anzu | 2008-12-03 08:04 | おうちBakery | Comments(5)
Commented by elliottyy at 2008-12-03 22:14
研究熱心だね~☆
いつか世界一おいしいパンの配合がわかるはず。(笑)
その日を楽しみにがんばってください☆
とってもおいしそう☆
焼き色が~~><
私を誘惑中。(笑)

>今日のうどんちゃん本当に主人もお気に入りで、珍しく2日連ぞくでも食べたいと言ってました~~。(笑)
機会があったらぜひお試しくださいね☆
Commented by nutmeg-chocolate at 2008-12-03 22:15
わー、これまた美味しそうだこと〜〜〜!!!
あんずさんのお惣菜パンは、もう、絶対食べたいわ☆
お隣りさんだったら良かったのに^^
パン作り、最近サボり気味なので、すっかり腕が
にぶっちゃってる私。あんず師匠に教えていただきたいわー☆
Commented by nutmeg-chocolate at 2008-12-03 22:16
⇧いっちゃんと同じ時間にPCに向かってる!!
何か、不思議♪
あんずさんも見ていたら、お喋り出来たかな☆
Commented by wan2anzu at 2008-12-04 10:24
*いっちゃんへ こんにちは♪

おうちBakeryなので、あまり凝らずに作りたいのですが
パンは、気温によって、かなり左右されるので
せめて、四季によって一番いい配合が見つかれば思っています。

いっちゃんにお褒めいただくと、うれしぃ~(≧∇≦)

油うどんは、週末に作る予定なんですよ~☆
今から、楽しみ(^¬^)
Commented by wan2anzu at 2008-12-04 10:40
*チョコさんへ こんにちは♪

ご近所さんだといいですよね~。
私もチョコさん&お嬢さまのケーキを食べさせて頂たいwΨ(^0^)Ψ
あっ、ドラえもんの「どこでもドア」もいいですよね~

真冬は、寒くて発酵が難しいから
パン作りを再開するなら今のうちがいいですよ♪

きゃぁぁ~、いっちゃんとちょこさん、ほぼ同じ時間に
遊びに来て頂いていたんですね~感激☆
くやしぃ~、私もおしゃべりしたかったよぉ~(ToT)

ところで、「ゼルダ」全クリしたので
次は、「レイトン教授」に挑戦してみようかと思います♪
<< 12月4日 今日のパン エンゼルストランペット タペ途中経過 >>